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Descrição

 

É um equipamento utilizado em laboratórios de análises de alimentos, agricultura e nutrição animal para determinar a quantidade de fibra bruta presente em amostras de alimentos, rações, forragens, detergente ácido (FDA) e detergente neutro (FDN), pelos métodos Wendel e Van Soest. A fibra bruta é uma medida que engloba os componentes insolúveis da matéria vegetal, como celulose, hemicelulose e lignina. O processo de digestão da fibra bruta envolve a remoção das partes solúveis, permitindo a análise precisa das partes indigeríveis.

 

Recursos e Funcionalidades

 

- Sistema de Digestão: O equipamento possui um sistema que promove a degradação das partes solúveis da amostra, deixando apenas as partes indigeríveis.

 

- Reagentes: São utilizados reagentes como ácido sulfúrico e amido para realizar a digestão das amostras.

 

- Controladores de Temperatura: O processo de digestão envolve aquecimento controlado das amostras a temperaturas específicas.

 

- Filtros: Após a digestão, a amostra é filtrada para separar os resíduos indigeríveis das partes solúveis.

 

- Secagem e Pesagem: Os resíduos indigeríveis são secos e pesados para determinar a quantidade de fibra bruta presente.

 

Aplicações

 

- Determinação da qualidade nutricional de alimentos e forragens para animais.

 

- Avaliação da digestibilidade e valor alimentar de rações e ingredientes.

 

- Pesquisa em nutrição animal e agronomia.

 

- Monitoramento da composição de alimentos processados.

 

Benefícios

 

- Avaliação Nutricional: Permite a avaliação precisa do conteúdo de fibra bruta, um indicador importante da qualidade nutricional dos alimentos.

 

- Tomada de Decisões: Ajuda na formulação de rações equilibradas e na seleção adequada de ingredientes para animais.

 

- Análise da Digestibilidade: Fornece informações sobre a quantidade de nutrientes que podem ser efetivamente digeridos pelos animais.

 

- Pesquisa Científica: Contribui para estudos em nutrição, agronomia e produção animal.

 

- Controle de Qualidade: É usado para monitorar a qualidade de alimentos e ingredientes usados na alimentação animal.

 

Especificações Técnicas


- Estrutura: caixa em chapa de aço inox AISI304, com acabamento escovado.

- Dimensões Aproximadas (mm): L=610 x P=210 x A=445.

- Aquecimento: casulos encapsuladas em bloco de alumínio.

- Controlador de temperatura: microprocessado PID com indicação digital.

- Sensor: tipo J.

- Temperatura: ajustável até 450ºC.

- Recipientes de digestão: 8 tubos de 300 ml de volume útil, Ø 50 x 350 mm.

- Refrigeração: 8 condensadores tipo Friedrich em vidro borossilicato.

- Sistema de refrigeração: por água através de manifold.

- Galeria transportadora: em alumínio para 8 provas.

- Consumo: 1500 W.

- Alimentação: 220 volts.

- Garantia de 12 meses pelo fabricante.

 

Conteúdo

1 Digestor de Fibra Bruta e Saponificação - AZ CFDS

1 Manual de Instruções

1 Termo de Garantia

 

Nota: As imagens são meramente ilustrativas. A embalagem e as especificações do produto podem estar sujeitas a alterações sem aviso prévio.